Para 4 personas
1 kg de
almejas, 1 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 limón, 1 cda de
pan rallado, perejil, 1 guindilla, aceite y sal
Se lavan las almejas en agua fría varias veces para
quitarles bien la arena; después se ponen en una cazuela a fuego vivo con una
taza de agua; a medida que abren se retiran, se les quita la cáscara suelta y
se van colocando en una cazuela.
En un poco de aceite se fríe la cebolla y el ajo
picado, se agrega el pan rallado y el perejil muy picado, se rehoga todo y se
baña con el agua colada de las almejas, el vino blanco, el zumo del limón y la
guindilla; se da un hervor al conjunto y se vierte sobre las almejas, dejando
que cuezan despacio un cuarto de hora; se sazonan de sal y se sirven.
La salsa debe quedar algo espesa; en caso contrario,
se le añade un poco más de pan rallado.
16. Mariscos - 032
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