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lunes, 6 de mayo de 2013

Almejas a la marinera (3)

Para 4 personas

1 kg de almejas, 1 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 limón, 1 cda de pan rallado, perejil, 1 guindilla, aceite y sal

Se lavan las almejas en agua fría varias veces para quitarles bien la arena; después se ponen en una cazuela a fuego vivo con una taza de agua; a medida que abren se retiran, se les quita la cáscara suelta y se van colocando en una cazuela.
En un poco de aceite se fríe la cebolla y el ajo picado, se agrega el pan rallado y el perejil muy picado, se rehoga todo y se baña con el agua colada de las almejas, el vino blanco, el zumo del limón y la guindilla; se da un hervor al conjunto y se vierte sobre las almejas, dejando que cuezan despacio un cuarto de hora; se sazonan de sal y se sirven.
La salsa debe quedar algo espesa; en caso contrario, se le añade un poco más de pan rallado.

16. Mariscos - 032

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