Para 4 personas
500 g de
bacalao cortado en trozos, 2 dl de aceite, 1 cda de harina, 750 g de alubias
cocidas, 150 g de cebollas, 2 tomates grandes, 2 dientes de ajo, 1 hoja de
laurel, 100 g de aceitunas deshuesadas, sal y pimienta, 1 taza de agua
Remojar el bacalao durante doce horas.
Trinchar las cebollas y picar el ajo y los tomates.
Cortar las aceitunas en trozos.
Escurrir el bacalao y luego quitar las espinas y parte
de la piel.
Calentar el aceite en la sartén. Freír el bacalao y
escurrir.
Filtrar el aceite y verter en la cacerola. Freír
primero la cebolla y luego el tomate.
Agregar el ajo y el laurel. Mezclar. Cocer durante 1’.
Añadir el bacalao y el agua. Hervir a fuego lento
durante 5 o 6’.
Incorporar las alubias y las aceitunas. Cocer durante
2 o 3’ más.
Servir en la cazuela.
15. Pescados - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario