Tiempo de preparación: 30’ + 30’ de reposo.
Tiempo de cocción: 30’
4 pollitos abiertos para parrilla, 4
dientes de ajo, 50 g de mantequilla, ½ vaso de vinagre de vino, 2 cditas de
hierbas de Provenza en polvo (tomillo. majorana, romero, hinojo, etc.), ½ cda
de laurel picado, 4 hojas de albahaca, 1 ramita de romero fresco, sal, pimienta
y aceite de oliva.
En una
sartén derretir la mantequilla y añadir el vinagre y los ajos picados. Cuando
los ajos estén dorados, retirar del fuego y reservar. Traspasar a un recipiente
(una taza o un bol) y dejar que se solidifique de nuevo en el frigorífico.
Limpiar
bien los pollitos por dentro y por fuera y abrir con las patas extendidas.
Salpimentar al gusto y espolvorear con las hierbas de Provenza. Aflojar un poco
la piel con un cuchillo formando pequeños bolsillos. Rellenar los bolsillos con
media cucharadita de la mantequilla que se ha preparado anteriormente y las
hojas de albahaca picadas. Hacer pequeños cortes en el resto de la carne y
rellenar también con mantequilla y albahaca. Dejarlos tapados con un trapo
limpio durante media hora a temperatura ambiente.
Transcurrido
este tiempo colocarlos en la parrilla, previamente calentada, y asarlos
dándoles la vuelta de vez en cuando durante unos 30’.
Servir
acompañados de ramitas de romero.
03. Aves