(6 a 8 porciones)
1,5 Kg. de
lomo vacuno, 1 pocillo de aceite, 2 copas de vino dulce, 1 sobre de sopa crema de hongos, 1 pote de crema de leche, 1 latita de
champiñones, 1 ramito compuesto, 50 g. de manteca, 1 taza de leche, sal y pimienta
Salpimentar el lomo; atarlo para darle buena forma.
Dorarlo en el aceite muy caliente.
Añadir el vino, la manteca y el ramito.
Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego suave
durante 40 a 45’.
Agregar la sopa diluida en la leche y los champiñones.
Tapar nuevamente y dejar hervir diez minutos.
Incorporar la crema, mezclar suavemente y cocinar
unos minutos más, cuidando que no se corte la salsa.
Servir cortado en rebanadas.
La salsa puede presentarse en salsera o cubriendo las
rodajas.
Acompañar con papas a la cucharita.
Carnes - 05. - 037