Para 6
personas
500 g. de calabacines, 350 g. de carne de
cordero picada y mezclada con caldo, 100 g. de arroz lavado, sal, pimienta e
hinojo molido, 100 g. de hojas de vid, 300 g. de tomates pelados y troceados,
unas hebras de azafrán, 1 cdita de zumo de limón, 4 dl. de agua hirviendo.
Vaciar los
calabacines hasta dejarlos completamente huecos.
Preparar el
relleno mezclando la carne de cordero con el arroz mojado y sazonado con sal,
pimienta e hinojo.
Sumerger
las hojas de vid en agua hirviendo, o bien, si son de lata, se enjuagan en agua
fría.
A
continuación, rellenar los calabacines y unas cuantas hojas de vid con la
mezcla de carne y arroz.
En una cazuela,
mezclar los tomates, las hebras de azafrán, la sal, el zumo de limón y el agua
hirviendo; colocar encima una capa de hojas de vid sin relleno y sobre ésta se
colocan las hojas rellenas y los calabacines.
Tapar y
dejar cocer, a fuego moderado, durante 45.’
Receta turquia
Frutas y verduras - 12. - 036