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domingo, 16 de febrero de 2014

Matambre decorado

1 matambre de 1 kg, 2 chorizos sin piel desmenuzados, 1/4 Kg. de carne picada, 4 huevos duros, 1 lata de arvejas, 1 /2 taza de arroz, 100 g. de queso rallado, 1 cebolla picada, 100 g. de manteca, 1 cda de fécula de papas, vinagre, laurel, ajo, perejil, pimienta y sal

Guarnición: puré duquesa, colorante amarillo y rojo, hojas de lechuga

Limpiar el matambre, quitar el exceso de grasa, rociar con vi­nagre, salpimentar y dejar repo­sar al menos dos horas.
Con aguja e hilo, hacer una bolsa de matambre con un lado abierto.
Preparar un relleno con la carne picada, los chorizos, la cebolla frita en manteca, el queso, ajo y perejil picados, la fécula, el arroz cocido y las arvejas, todo bien salado y pimentado.
Rellenar la bolsa ubicando los huevos du­ros pelados.
Coser el lado que había quedado abierto y envol­ver en una tela blanca y limpia, apretando bien.
Cocinar en agua con sal, ajo y unas hojas de laurel, durante más de una hora y media.
Retirar y dejar hasta el día siguiente bajo un peso.
Quitar la tela, cortar en re­banadas y acomodar en el cen­tro de una fuente.
Rodear con una corona de lechuga en fina juliana y decorar con rosas de puré coloreado hechas con manga de boquilla especial.

Carnes - 05. - 039

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