1 matambre
de 1 kg, 2 chorizos sin piel desmenuzados, 1/4 Kg. de carne picada, 4 huevos
duros, 1 lata de arvejas, 1 /2 taza de arroz, 100 g. de queso rallado, 1
cebolla picada, 100 g. de manteca, 1 cda de fécula de papas, vinagre, laurel,
ajo, perejil, pimienta y sal
Guarnición: puré duquesa, colorante amarillo y rojo,
hojas de lechuga
Limpiar el matambre, quitar el exceso de grasa, rociar
con vinagre, salpimentar y dejar reposar al menos dos horas.
Con aguja e hilo, hacer una bolsa de matambre con un
lado abierto.
Preparar un relleno con la carne picada, los chorizos,
la cebolla frita en manteca, el queso, ajo y perejil picados, la fécula, el
arroz cocido y las arvejas, todo bien salado y pimentado.
Rellenar la bolsa ubicando los huevos duros pelados.
Coser el lado que había quedado abierto y envolver en
una tela blanca y limpia, apretando bien.
Cocinar en agua con sal, ajo y unas hojas de laurel,
durante más de una hora y media.
Retirar y dejar hasta el día siguiente bajo un peso.
Quitar la tela, cortar en rebanadas y acomodar en el
centro de una fuente.
Rodear con una corona de lechuga en fina juliana y
decorar con rosas de puré coloreado hechas con manga de boquilla especial.
Carnes - 05. - 039
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