1/2 kg de mondongo cortado en
rectángulos no muy chicos, 1 kg de carne picada gruesa, 100 g de panceta picada
gruesa, 1 cdita de nuez moscada (en polvo), 1/2 cdita de pimienta molida,
aceite para freír, sal
Se
deja macerar la carne mezclada con la panceta y los condimentos, al menos 2
horas.
Mientras
tanto, se forman bolsitas de mondongo cosiendo con hilo blanco, cuidando que
la parte rugosa quede hacia adentro.
Se
rellenan con la preparación anterior y se cose el lado libre (no deben quedar
flojitas):
Se
pinchan con un tenedor y se cocinan en agua o caldo salado, al menos dos
horas, cuidando que no se peguen al fondo (pueden colocarse trozos de loza).
Se
retiran, se enfrían, se cortan en rodajas y se fríen.
Nota:
pueden conservarse en la heladera en su propio caldo de cocción mezclado con
igual cantidad de vinagre.
Carnes - 05. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario