Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 16 de febrero de 2014

Rueditas de holanda

1/2 kg de mondongo cortado en rectángulos no muy chicos, 1 kg de carne picada gruesa, 100 g de panceta picada gruesa, 1 cdita de nuez moscada (en polvo), 1/2 cdita de pimienta molida, aceite para freír, sal

Se deja macerar la carne mez­clada con la panceta y los con­dimentos, al menos 2 horas.
Mientras tanto, se forman bolsi­tas de mondongo cosiendo con hilo blanco, cuidando que la parte rugosa quede hacia aden­tro.
Se rellenan con la prepara­ción anterior y se cose el lado libre (no deben quedar flojitas):
Se pinchan con un tenedor y se cocinan en agua o caldo sala­do, al menos dos horas, cuidan­do que no se peguen al fondo (pueden colocarse trozos de lo­za).
Se retiran, se enfrían, se cortan en rodajas y se fríen.

Nota: pueden conservarse en la heladera en su propio caldo de cocción mezclado con igual cantidad de vinagre.

Carnes - 05. - 039

No hay comentarios:

Publicar un comentario