(4 porciones)
1/4 kg de lomo (o cualquier corte tierno), 1 taza de pickles
agridulces, 50 g de champiñones (optativo), salsa de soja, jerez, a gusto, sal
y pimienta, 2 cdas de aceite
Cortar la carne en tiritas o
láminas muy delgadas y macerarla en suficiente salsa de soja y jerez seco.
Calentar una sartén, verter el
aceite y saltear la carne moviendo continua-mente.
Añadir los champiñones, saltear
unos momentos e incorporar los pickles, cortados del mismo modo que la carne.
Revolver, añadir un pocillo de agua
fría y, cuando vuelva a tomar temperatura, reducir el fuego, tapar el
recipiente y cocinar unos minutos.
Retirar del fuego, dejar reposar y
servir.
Nota: si la salsa fuera demasiado
líquida espesarla con una cdita de maicena disuelta en un poco de agua o jerez.
Carnes - 05. - 040
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