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domingo, 16 de febrero de 2014

Lomo chino

(4 porciones)

1/4 kg de lomo (o cualquier corte tierno), 1 taza de pickles agridulces, 50 g de champiñones (optativo), salsa de soja, jerez, a gusto, sal y pimienta, 2 cdas de aceite

Cortar la carne en tiritas o láminas muy delgadas y macerarla en suficiente salsa de soja y jerez seco.
Calentar una sartén, verter el aceite y saltear la carne moviendo continua-mente.
Añadir los champiñones, saltear unos momentos e incorporar los pickles, cortados del mismo modo que la carne.
Revolver, añadir un pocillo de agua fría y, cuando vuelva a tomar temperatura, reducir el fuego, tapar el recipiente y cocinar unos minutos.
Retirar del fuego, dejar reposar y servir.

Nota: si la salsa fuera demasiado líquida espesarla con una cdita de maicena disuelta en un poco de agua o jerez.

Carnes - 05. - 040

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