Para 6
personas
12 rebanadas de pan de molde, 225 g. de
emmenthal o gruyere rallado, 1 1/2 tacita de nata líquida, 4 huevos medianos, 1
tacita y media de leche, 100 g. de mantequilla.
Para el relleno: 12 lonchas de bacon sin corteza, 250 g. de
champiñones fileteados, 25 g. de mantequilla, 2 cditas de zumo de limón.
Quitar la
corteza del pan. Mezclar el queso rallado y la nata, untar con ello las
rebanadas.
Freír el
bacon hasta que esté dorado, a fuego lento. Saltear los cham-piñones en la mantequilla
y el zumo de limón y escurrirlos. Hacer lo mismo con el bacon sobre un papel
absorbente. Dividir el relleno entre la mitad de las rebanadas, colocando sobre
cada una dos lonchas de bacon y, sobre ellas, los champiñones. Tapar con el
resto de las rebanadas, poniendo el lado untado hacia abajo y presionar.
Batir los
huevos y la leche, pasarlos a un plato y mojar cada emparedado en la mezcla,
por ambos lados.
Calentar la
mantequilla en una sartén grande. Poner los emparedados y tostarlos por los
dos lados a fuego moderado.
Servirlas
partidas en triángulos o enteras.
(Croque monsieur) Receta suiza
01. Aperitivos - 036