Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
400 g de
almendras tostadas; 50 g de azúcar; 8 rebanadas de pan cortadas muy finas; 1
palito de canela; 1 corteza de limón y agua.
Reduciremos a polvo las almendras después de peladas,
mezclándolas con el azúcar y añadiendo 1,5 lts de agua, removeremos bien y le
añadiremos la corteza de limón y la canela. Pondremos todo a hervir y, después
de que hierva 5’, añadiremos el pan cortado como para sopa y previamente
tostado al horno. Lo dejaremos hervir hasta que el pan quede deshecho (unos 10’).
Si deseamos, a la hora de servirla, le podemos poner
azúcar por encima.
En vez de pan pueden utilizarse bizcochos de los que
se toman con el chocolate.
Nota: Esta sopa se come de postre
por Navidades y Año Nuevo en muchos pueblos. Existe otra receta (salada) de
sopa de almen-dras, típica de Castilla.
(cocina andaluza)
10. Sopas - 026