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jueves, 20 de diciembre de 2012

Fricandó mediterráneo

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 15 a 20’.

Para 4 personas

800 g de carne de ternera (espalda o lomo bajo), cortada a trozos; 1 cebolla picada; 1 diente de ajo picado; 100 g de tomates pelados y chafados; 1 taza de harina; 1 taza de aceite; 1 cda de manteca de cerdo; 2 cdas de agua y sal.

Pondremos sal a la carne y la pasaremos por la harina friéndola en el aceite, puesto a calentar en una sartén; a medida que esté frita la dejaremos en una cazuela, mejor si es de barro (15’).
En el aceite sobrante, y en la misma sartén, freiremos la cebolla, el ajo y el tomate, añadiendo la manteca. Le agregaremos el agua y un poco de sal, añadiendo esta salsa, tal cual está, o bien pasándola por el pasapurés.
Hay quien mezcla a esta salsa unos guisantes previamente hervidos o de lata o bien unas setas secas que se habrán remojado y escurrido.

(cocina catalana)

05. Carnes - 027

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