Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 15 a 20’.
Para 4 personas
800 g de
carne de ternera (espalda o lomo bajo), cortada a trozos; 1 cebolla picada; 1
diente de ajo picado; 100 g de tomates pelados y chafados; 1 taza de harina; 1
taza de aceite; 1 cda de manteca de cerdo; 2 cdas de agua y sal.
Pondremos sal a la carne y la pasaremos por la
harina friéndola en el aceite, puesto a calentar en una sartén; a medida que
esté frita la dejaremos en una cazuela, mejor si es de barro (15’).
En el aceite sobrante, y en la misma sartén,
freiremos la cebolla, el ajo y el tomate, añadiendo la manteca. Le agregaremos
el agua y un poco de sal, añadiendo esta salsa, tal cual está, o bien pasándola
por el pasapurés.
Hay quien mezcla a esta salsa unos guisantes
previamente hervidos o de lata o bien unas setas secas que se habrán remojado y
escurrido.
(cocina catalana)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario