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jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de habas

Para 4 personas

600 g de habas fres­cas; 1-2 cebollas; perejil; aceite de sésamo o girasol; sal marina; 1 cda de tamari.

Para este plato son preferibles las habas frescas, ya des­granadas. Pelarlas y quitarles la primera piel. Poner a freír, a ser posible, en un recipiente de barro, las cebollas partidas; cuando se hayan ablandado y dorado ligera­mente, añadir las habas, condimentarlas con un poco de sal y dejarlas hacerse a fuego lento y tapadas durante 30’. Añadir el agua hirviendo necesaria para la sopa, que, no obstante debe resultar más bien espesa, condimentar con una o dos cucharadas de tamari y man­tener todavía al fuego durante 10’ o un poco más. Las habas deben resultar muy tiernas. En el último momento echar el perejil picado, que no debe cocer.
Si se hace esta misma sopa con habas secas es necesario hervirlas antes un par de horas, después de haberlas pues­to en remojo durante una noche. A continuación se procede de la misma forma. No obstante, la sopa resultará dis­tinta, menos delicada y primaveral.

10. Sopas - 026

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