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jueves, 20 de diciembre de 2012

Filetes a la aragonesa

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

8 filetes de ternera de 100 g de peso cada uno; 50 g de harina; 80 g de manteca de cerdo; 1/2 vaso de vino blanco; 2 vasos de caldo de carne o de cubitos o pastilla; 4 patatas; 1 vaso de aceite; pimienta negra en polvo y sal.

Pondremos sal a los filetes que serán tiernos y les echaremos pimienta, pasándolos por harina y friéndolos en una sartén con la manteca (12’).
Según se vayan friendo los dejaremos en una cazuela.
En la grasa que nos quede echaremos la harina que haya sobrado y, antes de que se tueste, agregaremos el vino y el caldo; dejando hervir esta salsa unos 5’ y colándola sobre los filetes.
Meteremos la cazuela en el horno, ya caliente, unos 15’. Pelaremos las patatas, las trocearemos y freiremos a fuego lento en el aceite, poniéndolas también con la carne.

(cocina aragonesa)

05. Carnes - 027

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