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jueves, 20 de diciembre de 2012

Chuletas de cerdo en salsa «escabeche»

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 40’.

Para 4 personas

8 chuletas de cerdo; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 cda de pimentón rojo dulce; un poco de vinagre; 1/4 de lt de aceite; 50 g de harina y sal.

Para la ensalada: 300 g de judías blancas hervidas; 1 cebolla grande; 2 huevos duros y 8 pepinillos en vinagre.

Echaremos sal a las chuletas y las pasaremos por la harina friéndolas en el aceite a fuego vivo (20’).
Para la salsa «escabeche» aprovecharemos el aceite de freír las chuletas, echando en él los ajos picados, el laurel, el pimentón y el chorro de vinagre (se le puede añadir una pizca de azúcar). Lo dejaremos hervir de 10 a 15’ a fuego lento.
Pondremos las chuletas en una fuente grande y le echaremos la salsa «escabeche». Finalmente prepararemos la ensalada con las judías, la cebolla, los huevos duros pelados y los pepinillos todo cortado en pequeños trozos y la serviremos con la carne.
Este plato podemos servirlo caliente o frío.

(cocina extremeña)

05. Carnes - 027

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