Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
8 chuletas
de cerdo; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 cda de pimentón rojo dulce; un
poco de vinagre; 1/4 de lt de aceite; 50 g de harina y sal.
Para la
ensalada: 300 g de judías
blancas hervidas; 1 cebolla grande; 2 huevos duros y 8 pepinillos en vinagre.
Echaremos sal a las chuletas y las pasaremos
por la harina friéndolas en el aceite a fuego vivo (20’).
Para la salsa «escabeche» aprovecharemos el
aceite de freír las chuletas, echando en él los ajos picados, el laurel, el
pimentón y el chorro de vinagre (se le puede añadir una pizca de azúcar). Lo
dejaremos hervir de 10 a 15’ a fuego lento.
Pondremos las chuletas en una fuente grande y
le echaremos la salsa «escabeche». Finalmente prepararemos la ensalada con las
judías, la cebolla, los huevos duros pelados y los pepinillos todo cortado en
pequeños trozos y la serviremos con la carne.
Este plato podemos servirlo caliente o frío.
(cocina extremeña)
05. Carnes - 027
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