Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
8 lonchas
de lomo fresco de cerdo de 1 cm más o menos de gruesas; 100 g de manteca de
cerdo; 2 copas de jerez seco; nuez moscada; una guarnición de patatas hervidas
al vapor y sal.
Echaremos sal y un poco de nuez moscada
rallada (muy poco pues es muy fuerte) a las lonchas de lomo, y las untaremos
con la manteca colocando, la que sobre, en una sartén o utensilio que tenga
tapadera (esto es impres-cindible) y poniéndola a calentar. Verteremos el jerez
sobre la carne y la pondremos a la sartén, a fuego lento, y muy bien tapada por
espacio de 8’. Les daremos la vuelta y que se hagan, por el otro lado, por el
mismo espacio de tiempo, o sea 8 minutos más.
Serviremos el lomo en una fuente grande con
las patatas como guarnición.
(cocina andaluza)
05. Carnes - 027
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