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jueves, 20 de diciembre de 2012

Lomo de cerdo al jerez

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.

Para 4 personas

8 lonchas de lomo fresco de cerdo de 1 cm más o menos de gruesas; 100 g de manteca de cerdo; 2 copas de jerez seco; nuez moscada; una guarnición de patatas hervidas al vapor y sal.

Echaremos sal y un poco de nuez moscada rallada (muy poco pues es muy fuerte) a las lonchas de lomo, y las untaremos con la manteca colocando, la que sobre, en una sartén o utensilio que tenga tapadera (esto es impres-cindible) y poniéndola a calentar. Verteremos el jerez sobre la carne y la pondremos a la sartén, a fuego lento, y muy bien tapada por espacio de 8’. Les daremos la vuelta y que se hagan, por el otro lado, por el mismo espacio de tiempo, o sea 8 minutos más.
Serviremos el lomo en una fuente grande con las patatas como guarnición.

(cocina andaluza)

05. Carnes - 027

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