Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
4 trozos de
ossobuco (el ossobuco es la carne de la pierna de la ternera cortada a trozos
con el hueso y su correspondiente tuétano); 1 zanahoria; 4 tomates; 1 limón; 2
dientes de ajo; pimienta blanca en polvo; 1 vasito de vino blanco; 1 taza de
caldo de carne (de cubitos o de pastilla); 100 g de arroz largo hervido en
blanco; 100 g de harina; 80 g de mantequilla; perejil y sal.
En una cazuela puesta a calentar, con la
mantequilla freiremos la zanahoria y la cebolla picadas (10’). Pasaremos el
ossobuco por harina y lo echaremos a la cazuela, dorándolo bien. Echaremos sal
y pimienta, el vino
y los tomates, pelados y chafados en crudo,
así como el caldo y lo dejaremos hervir de 45 a 50’ a fuego lento pero sin
parar.
Antes de que acabe de hervir añadiremos perejil
picado, los ajos trinchados y una corteza de limón.
Serviremos el ossobuco con su salsa colada y
caliente sobre él y el arroz blanco moldeado.
(cocina italiana)
05. Carnes - 027
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