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jueves, 20 de diciembre de 2012

Ossobuco a la milanesa (4)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

4 trozos de ossobuco (el ossobuco es la carne de la pierna de la ternera cortada a trozos con el hueso y su correspondiente tuétano); 1 zanahoria; 4 tomates; 1 limón; 2 dientes de ajo; pimienta blanca en polvo; 1 vasito de vino blanco; 1 taza de caldo de carne (de cubitos o de pastilla); 100 g de arroz largo hervido en blanco; 100 g de harina; 80 g de mantequilla; perejil y sal.

En una cazuela puesta a calentar, con la mantequilla freiremos la zanahoria y la cebolla picadas (10’). Pasaremos el ossobuco por harina y lo echaremos a la cazuela, dorándolo bien. Echaremos sal y pimienta, el vino
y los tomates, pelados y chafados en crudo, así como el caldo y lo dejaremos hervir de 45 a 50’ a fuego lento pero sin parar.
Antes de que acabe de hervir añadiremos perejil picado, los ajos trinchados y una corteza de limón.
Serviremos el ossobuco con su salsa colada y caliente sobre él y el arroz blanco moldeado.

(cocina italiana)

05. Carnes - 027

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