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jueves, 20 de diciembre de 2012

Ternera asada

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.

Para 4 personas

700 g de redondo de ternera en un solo trozo; 4 cdas de manteca de cerdo; 1 cebolla; 2 cdas de aceite; 1 vaso de caldo de carne (o de cubitos); 1 cda de harina de maicena; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1 limón; 1 huevo y sal.

Ataremos la carne y le echaremos sal poniéndola en una cazuela en la cual previamente habremos frito, en la manteca, la cebolla cortada en trozos y el pimentón. Le daremos varias vueltas a la carne a fuego vivo y después bajaremos el fuego, y la haremos lentamente, añadiéndole el caldo y dejándola hasta que la veamos hecha (de 35 a 40’). Con el huevo (su yema) y el aceite prepararemos una salsa mahonesa a la que echaremos unas gotas de limón y sal.
Trincharemos la carne, sin la cuerda, colaremos su salsa y le añadiremos la maizena para que espese, hirviéndola 5’.
Serviremos la carne cubierta con la salsa mahonesa y la otra salsa en salsera aparte.

Nota: Puede prescindirse de la salsa mahonesa sin que por ello pierda el plato ninguna de sus cualidades.

(cocina popular española)

05. Carnes - 027

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