Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.
Para 4 personas
700 g de
redondo de ternera en un solo trozo; 4 cdas de manteca de cerdo; 1 cebolla; 2
cdas de aceite; 1 vaso de caldo de carne (o de cubitos); 1 cda de harina de
maicena; 1 cdita de pimentón rojo dulce; 1 limón; 1 huevo y sal.
Ataremos la carne y le echaremos sal
poniéndola en una cazuela en la cual previamente habremos frito, en la manteca,
la cebolla cortada en trozos y el pimentón. Le daremos varias vueltas a la
carne a fuego vivo y después bajaremos el fuego, y la haremos lentamente,
añadiéndole el caldo y dejándola hasta que la veamos hecha (de 35 a 40’). Con
el huevo (su yema) y el aceite prepararemos una salsa mahonesa a la que
echaremos unas gotas de limón y sal.
Trincharemos la carne, sin la cuerda,
colaremos su salsa y le añadiremos la maizena para que espese, hirviéndola 5’.
Serviremos la carne cubierta con la salsa
mahonesa y la otra salsa en salsera aparte.
Nota: Puede prescindirse de la
salsa mahonesa sin que por ello pierda el plato ninguna de sus cualidades.
(cocina popular española)
05. Carnes - 027
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