Tiempo de elaboración: 18’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
8 bistecs
finos de carne; 100 g de butifarra fresca; 50 g de lomo; 1 huevo duro; 50 g de
tocino; un poco de apio; perejil; 1 cda de harina; 1 cebolla; 2 tomates; agua y
sal.
Picaremos la butifarra, el lomo, el huevo duro
y el tocino todo muy menudo añadiendo perejil también picado y un poco de sal.
Con esto rellenaremos (bien repartido) los ocho bistecs que ataremos, cada uno,
con un hilo en forma de rollos alargados.
En una cazuela puesta a calentar con la
manteca freiremos los «farcellets» 12’. Cuando estén empezando a dorarse los
sacaremos y les quitaremos el hilo volviéndolos a la cazuela, y añadiendo la
cebolla, los tomates y el apio, muy picados, echaremos la harina y el agua
suficiente para que cuezan, sin pegarse, y se forme una salsita en el fondo
(18’). Servir cuando estén hechos en una fuente grande.
(cocina catalana)
05. Carnes - 027
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