Para 4 personas
400 g de
sémola de maíz, 1/2 litro de leche, 5 dientes de ajo, hojas de salvia, 100 g de
queso de oveja rallado, 50 g de queso parmesano rallado, 150 g de mantequilla
Poner en una cacerola llana litro y medio de agua con
la leche, salar con un puñado de sal gruesa y dejar que hierva, entonces echar
la sémola poco a poco sin cesar de remover con la cuchara de madera. A punto de
cocerse, unos 30’, se baja el fuego al mínimo.
Aparte, en una sartén, se funde la mantequilla con los
dientes de ajo y la salvia. No deben dorarse los ajos ni espumar la
mantequilla, sólo que coja el sabor.
Una vez cocida la polenta poner en una gran sopera un
tercio de la polenta, echarle encima un tercio de la mantequilla fundida y
sobre ellos una capa de los quesos de oveja y parmesano rallados y mezclados;
poner otra capa de polenta, otra de mantequilla y otra de quesos. Terminar con
la polenta y espolvorearla con queso.
Esta polenta queda blanda y se toma así.
11. Verduras - 032