Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de mayo de 2013

Patatas cachelos

Para 4 personas

800 g de patatas, 1 lata de sardinas en aceite, agua y sal

Se mondan las patatas, se cortan en pedazos grandes y se ponen a cocer en agua fría con sal. Una vez cocidas se escurren bien y se dejan en la cazuela que las contiene, al calor, para que suelten el vapor.
Existen diversas maneras de preparar estas patatas, sabrosas y baratas. Hacer un sofrito con un poco de aceite, dos dientes de ajo y cuando están doraditos se agrega una pizca de pimentón o paprika, sin quemarlo. Se echa sobre las patatas y se sirven.
Se pica una cebolla y se sofríe en un poco de aceite con 100 g de tocino entreverado cortado en cuadraditos; cuando empieza a do­rarse todo, se vuelca sobre las patatas y se sirve.
Se abre una lata de sardinas en aceite y se echa sobre las patatas, se mezclan bien y se sirven inmediatamente.

11. Verduras - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario