Para 4 personas
1 kg de
guisantes tiernos desgranados, 100 g de chorizo, 100 g de manteca, 100 g de
jamón, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 500 g de patatas, sal y pimienta molida
Se pone la manteca en una cacerola con el chorizo sin
piel y cortado en rodajitas, el jamón picado y media cebolla picada; se sofríe
todo a fuego lento, y cuando la cebolla está dorada, se incorporan los
guisantes, se remueven un poco y luego se cubren con agua fría; se añade sal,
laurel y un poco de pimienta blanca molida, dejándolos hervir hasta que estén
tiernos.
Casi a punto de estar cocidos se les agrega las
patatas cortadas en cuadraditos y se dejan cocer hasta que el caldo reduzca y
quede un guiso seco. Rectificar de sal si es necesario, y si estuviese caldoso
espesar con una cda de harina mezclada en la sartén con otra de manteca, las
cuales se incorporarán a la salsa.
11. Verduras - 032
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