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domingo, 5 de mayo de 2013

Guisantes a la extremeña

Para 4 personas

1 kg de guisantes tiernos desgranados, 100 g de chorizo, 100 g de manteca, 100 g de jamón, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 500 g de patatas, sal y pimienta molida

Se pone la manteca en una cacerola con el chorizo sin piel y cortado en rodajitas, el jamón picado y media cebolla picada; se sofríe todo a fuego lento, y cuando la cebolla está dorada, se incor­poran los guisantes, se remueven un poco y luego se cubren con agua fría; se añade sal, laurel y un poco de pimienta blanca molida, dejándolos hervir hasta que estén tiernos.
Casi a punto de estar cocidos se les agrega las patatas cortadas en cuadraditos y se dejan cocer hasta que el caldo reduzca y quede un guiso seco. Rectificar de sal si es necesario, y si estuviese caldoso espesar con una cda de harina mezclada en la sartén con otra de manteca, las cuales se incorporarán a la salsa.

11. Verduras - 032

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