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domingo, 5 de mayo de 2013

Berenjenas gratinadas (2)

Para 4 personas

4 berenjenas medianas, 1 dL de aceite, 1 cebolla grande, 600 g de tomate, 2 dientes de ajo, Unos granos de pimienta, Sal, azúcar y perejil

Se mondan las berenjenas, se cortan en rodajas gruesas y se salan, dejándolas media hora en un escurridor para que suelten agua. Mientras, se prepara un puré de tomate, friendo en aceite buena cantidad de cebolla picada; una vez frita se agrega el tomate a trozos; sazonar con sal y unos granos de pimienta majada. Se deja cocer lentamente hasta que forme un puré y se pasa por un tamiz. Conviene añadirle una pizca de azúcar para neutralizar su acidez.
En una sartén se fríen las rodajas de berenjenas, cuidando que no se desmenucen; se disponen en capas en una fuente de hornear, alternando cada capa con una de salsa de tomate, y sobre la última se espolvorea miga de pan rallado, perejil y una pizca de ajo. Se pone la fuente a horno moderado y se deja que se tueste bien la su­perficie al tiempo que cuece el interior.
Se sirve en la misma fuente.

11. Verduras - 032

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