Para 4 personas
4
berenjenas medianas, 1 dL de aceite, 1 cebolla grande, 600 g de tomate, 2
dientes de ajo, Unos granos de pimienta, Sal, azúcar y perejil
Se mondan las berenjenas, se cortan en rodajas gruesas
y se salan, dejándolas media hora en un escurridor para que suelten agua.
Mientras, se prepara un puré de tomate, friendo en aceite buena cantidad de
cebolla picada; una vez frita se agrega el tomate a trozos; sazonar con sal y
unos granos de pimienta majada. Se deja cocer lentamente hasta que forme un
puré y se pasa por un tamiz. Conviene añadirle una pizca de azúcar para
neutralizar su acidez.
En una sartén se fríen las rodajas de berenjenas,
cuidando que no se desmenucen; se disponen en capas en una fuente de hornear,
alternando cada capa con una de salsa de tomate, y sobre la última se
espolvorea miga de pan rallado, perejil y una pizca de ajo. Se pone la fuente a
horno moderado y se deja que se tueste bien la superficie al tiempo que cuece
el interior.
Se sirve en la misma fuente.
11. Verduras - 032
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