Para 4 personas
2 patatas
por persona, 150 g de carne picada, 100 g de jamón picado, 1 cebolla, 1 huevo,
50 g de mantequilla, hierbas aromáticas, queso parmesano rallado, sal y perejil
Se sofríe la cebolla picada en un poco de mantequilla,
se le agrega la carne picada y el jamón picado; cuando la carne pierde el
color sangre se le añade un chorrito de vino blanco y se deja cocer hasta
evaporar el alcohol; se le agrega el huevo batido, las hierbas aromáticas
picadas con el perejil, sal, pimienta blanca molida y el queso rallado. Con
esta preparación se rellenan las patatas, previamente peladas y vaciadas; se
colocan en fuente refractaria y con unas bolitas de mantequilla con perejil
picado se meten al horno y se dejan cocer. Se sirven acompañadas de salsa de
tomate.
En Sudamérica hay la variante conocida por Papas
rellenas: se cuecen las patatas, se pelan y se vacían; se rellenan y se unen,
se remojan en huevo batido, se pasan por pan y queso rallado y se fríen en
aceite muy caliente. Se sirven con perejil frito. El sabor es algo más
grasiento, pero muy bueno. En algunos lugares, en vez de vino ponen crema de
leche y nuez moscada, lo que suaviza mucho el sabor.
11. Verduras - 032
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