Para 4 personas
4 kg de
habas pequeñas y tiernas, 200 g de tocino magro, 250 g de butifarra negra, 50 g
de manteca, 3 cebolletas nuevas o cebollitas, 1 cabeza de ajo, 1 vasito de vino
añejo, 1/2 copita de anís seco, un atadillo de hierbas (tomillo, laurel, romero
y menta), sal y pimienta negra molida
Desgrane las habas y ponga en una cazuela de barro la
manteca, los ajos y el tocino; cuando esté caliente añadir las cebolletas picadas
en trozos grandes y dejar que todo se estofe y se dore; incorporar la
butifarra cortada en rodajas, las habas y el atadillo de hierbas; sazonar con
sal y pimienta negra molida; mojar con el vino y el anís, tapar y dejar cocer
lentamente hasta que estén tiernas.
Servir muy calientes, retirando previamente el manojo
de hierbas. Se presentan en la misma cazuela.
11. Verduras - 032
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