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domingo, 5 de mayo de 2013

Habas a la catalana (3)

Para 4 personas

4 kg de habas pequeñas y tiernas, 200 g de tocino magro, 250 g de butifarra negra, 50 g de manteca, 3 cebolletas nuevas o cebollitas, 1 cabeza de ajo, 1 vasito de vino añejo, 1/2 copita de anís seco, un atadillo de hierbas (tomillo, laurel, romero y menta), sal y pimienta negra molida

Desgrane las habas y ponga en una cazuela de barro la manteca, los ajos y el tocino; cuando esté caliente añadir las cebolletas pica­das en trozos grandes y dejar que todo se estofe y se dore; incorpo­rar la butifarra cortada en rodajas, las habas y el atadillo de hierbas; sazonar con sal y pimienta negra molida; mojar con el vino y el anís, tapar y dejar cocer lentamente hasta que estén tiernas.
Servir muy calientes, retirando previamente el manojo de hier­bas. Se presentan en la misma cazuela.

11. Verduras - 032

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