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domingo, 5 de mayo de 2013

Judías con chorizo

Para 4 personas

500 g de judías blancas o alubias 1 cebolla, 250 g de patatas, 100 g de chorizo, 1 cda de harina, aceite de oliva y sal

Las judías se tienen en remojo desde la víspera, luego se escu­rren y se ponen en una olla cubiertas con agua fría, junto con el chorizo; cuando rompen a hervir, se añade un poco de agua fría para cortar el hervor y se baja el fuego para dejarlas cocer lenta­mente. Cuando les falta poco para estar en su punto, se les añaden las patatas cortadas a trozos.
Aparte se sofríe en aceite la cebolla picada finamente; cuando se dora, se le agrega una cda de harina, que se remueve y se deja dorar; mojarlo con dos cucharones de caldo de las judías; incorporar el sofrito a las judías y sazonar con sal; se las deja cocer un poco más y se sirven ligeramente caldosas.

11. Verduras - 032

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