Plato serrano que combina el espárrago verde con
bacalao seco y salado, que se tomaba en Cuaresma.
1/2 kg de
espárragos verdes, 1/2 kg de bacalao salado, 1/2 cebolla pequeña, 1 tomate y 1
pimiento, 4 dientes de ajo. 1 rebanada de pan, 5 cdas de aceite de oliva, 1
huevo.
Poner los trozos de bacalao a remojar unas veinticuatro
horas, con un cambio de aguas.
Hacer un sofrito en la sartén con aceite, de cebolla,
ajos, pimiento y tomates picados, agregar una rebanada de pan frito, y majarlo
todo.
Poner la salsa del majado un una cazuela, y agregar
el bacalao a trozos, dándole un hervor. Se añaden los espárragos en trozos
grandes, y se agrega agua y se agrega como medio litro de agua, probándolo de
sal.
Dejar unos minutos al fuego, que pierda líquido, y al
apartarlo echar el huevo batido, moviéndolo para que cuaje. Servir caliente.
11. Verduras - 030
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