Para 4 personas
2 kg de
espinacas, 50 g de mantequilla, 2 cdas de harina, unas gotas de zumo de limón,
1/2 lt de leche, nuez moscada, sal y pimienta blanca, unos costrones de pan
Se lavan bien las espinacas en varias aguas, luego se
cuecen y se escurren, prensándolas para que suelten el agua sobrante, y se dejan
reposar sobre un cedazo.
En una cazuela se pone la mantequilla y una vez
fundida se añade la harina, dejando que se dore un poco. Se agrega la leche
hirviendo, sin dejar de remover para que no se formen grumos; se sazona con
sal, pimienta blanca molida, una pizca de nuez moscada y unas gotas de zumo de
limón; se dejan que cuezan suavemente durante 15’, hasta que la salsa espese
bastante. A continuación se le agregan las espinacas y se mezcla todo bien.
Se sirven en una fuente, acompañadas de pequeños
costrones de pan frito a su alrededor.
11. Verduras - 032
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