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domingo, 5 de mayo de 2013

Espinacas a la crema (2)

Para 4 personas

2 kg de espinacas, 50 g de mantequilla, 2 cdas de harina, unas gotas de zumo de limón, 1/2 lt de leche, nuez moscada, sal y pimienta blanca, unos costrones de pan

Se lavan bien las espinacas en varias aguas, luego se cuecen y se escurren, prensándolas para que suelten el agua sobrante, y se de­jan reposar sobre un cedazo.
En una cazuela se pone la mantequilla y una vez fundida se añade la harina, dejando que se dore un poco. Se agrega la leche hirviendo, sin dejar de remover para que no se formen grumos; se sazona con sal, pimienta blanca molida, una pizca de nuez moscada y unas gotas de zumo de limón; se dejan que cuezan suavemente durante 15’, hasta que la salsa espese bastante. A continua­ción se le agregan las espinacas y se mezcla todo bien.
Se sirven en una fuente, acompañadas de pequeños costrones de pan frito a su alrededor.

11. Verduras - 032


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