Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 5 de mayo de 2013

Puerros gratinados

Para 4 personas

800 g de puerros (ajoporros), 60 g de mantequilla, 1 cda de harina, 3 cdas de puré de tomate, 1/2 litro de leche, sal y pimienta molida

Los puerros se cortan en rodajas, sólo la parte blanca, y se hierven en agua salada unos 12’. Se escurren bien y se re­servan.
En una cacerola se pone la mitad de la mantequilla, se añade la harina y se deslíe con la leche, dando vueltas con el batidor para no formar grumos; al romper a hervir se agregan el tomate y los pue­rros; se tapa y se deja cocer muy lentamente unos 25’. Destapar y mover con una cuchara hasta que esté a punto. Se vierte todo en una fuente de horno, se espolvorea con pan rallado, se rocía con el resto de la mantequilla derretida y se pone a gratinar.
Se sirve directamente del horno.

11. Verduras - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario