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domingo, 5 de mayo de 2013

Patatas con queso

Para 4 personas

1 kg de patatas, 2 huevos, 1/2 litro de leche, 1 vaso de crema de leche, 1 diente de ajo, 60 g de gruyére rallado, mantequilla y nuez moscada, sal y pimienta blanca molida

Este plato es conocido como Graten delfines y en América como Papas al queso. Las variantes entre las muchas maneras de prepararlas son minúsculas. Esta es la receta del exquisito Cra­ten.
Las patatas se cortan en rodajas, una vez peladas; se sazonan con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. Se unta una fuente que vaya al horno con mantequilla y se espolvorea con ajo muy pi­cadito. Las patatas se colocan ligeramente superpuestas en hilera, primero una capa y luego otra; se mojan con la leche tibia, la crema, la mitad del queso rallado y los huevos batidos. Se espolvorea el conjunto con el resto del queso rallado, se agregan unas bolitas de mantequilla y se pasa al horno fuerte.
Se las deja cocer lentamente y una vez a punto se sirven en la misma fuente.

11. Verduras - 032

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