Masa: 100 g. de harina, 1 huevo, agua, sal, 1
cdita de aceite
Relleno: 60 g. de acelga, 1 seso, 50 g. de carne
de ternera, ½ cebolla, 1 cda de queso rallado, 1 huevo, sal, perejil, ajo, orégano, laurel
Terminación:
Salsa de tomates o manteca y
queso rallado
Se coloca la acelga en la licuadora Rizmar, dejándola
funcionar durante 40 segundos, se le agrega el huevo, luego el seso hervido y
la carne saltada, dejándola funcionar durante 50 ó 60 segundos. Aparte se
habrá cocido la cebolla en manteca, junto con el orégano, laurel y perejil.
Esta preparación se agrega a la anterior, junto con un poco de nuez moscada y
se hace funcionar para mezclar. Se pone esta preparación sobre el fuego.
Masa: Poner la harina tamizada
sobre la mesa, haciendo un hoyo en el centro. Colocar en él el aceite, huevos,
sal y agua tibia. Trabajar primero los ingredientes del centro, añadiendo luego
la harina, hasta obtener una pasta unida, más blanda que la que se utiliza para
los tallarines. Se le da forma de bollo y se la deja descansar durante 30’,
luego se divide en dos partes y se estira con un rodillo espolvoreado en harina
hasta formar 2 hojas delgadas de forma rectangular. Extender el relleno en
forma lo más pareja posible, cubrir con la otra hoja, espolvorear con harina y
cortar los ravioles con la ruedita especial.
Cocinarlos en abundante agua salada, escurrirlos y
condimentar a gusto, con manteca o salsa.
Pasta - 18. - 034