Para 4
personas
4 huevos, 1/2 kg. de setas, 1 escalonia, 1
latita de trufa picada, 1/2 vasito de coñac, 1 vaso de nata líquida, 1 cda de
vinagre de vino, 4 tostadas de pan de molde fritas en aceite vegetal, 1 yema de
huevo.
Preparación
de la salsa: En un cacito rehogar las setas finamente picadas en
unas gotas de aceite y una nuez de mantequilla. Rehogar asimismo la escalonia y
flambear con el coñac. Agregar un chorrito de nata líquida y dejar que la salsa
se reduzca.
Por otra
parte, en un recipiente adecuado, hervir agua sin sal y con un chorro de
vinagre de vino.
Mientras el
agua hierve muy suavemente, sin llegar a romper la burbuja, cascar los huevos
en una taza y con mucho cuidado meterlos en el agua. Dejar que se escalfen y a
los tres minutos pasar a otro recipiente con agua fría y sal. Poner los huevos
bien escurridos sobre las tostadas de pan frito procurando que estén
calientes.
Añadir la
yema de huevo a la salsa que tenemos preparada. Con ella cubrir los huevos y
servir inmediatamente.
Receta holanda
Huevos y tortillas - 16. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario