2 trozos de merluza, sal, pimienta,
jugo de limón, 1 tacita de aceite, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 ramito compuesto,
1 vaso de vino, 2 tazas de ensalada rusa, mayonesa, 1 pimiento verde.
Elegir dos trozos de merluza
gruesos que pesen 3/4 kilo cada uno.
Limpiarlos, quitarles las espinas,
lavarlos y condimentarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
Colocarlos en una asadera con el
aceite y las verduras cortadas, el ramito y el vino.
Taparlos con un papel aceitado y
cocinarlos en el horno.
Una vez cocidos, sacarlos de la
asadera y dejarlos enfriar.
Colocarlos en una fuente, uno al
lado del otro y en cada extremo acomodar la ensalada rusa mezclada con un poco
de mayonesa.
Poner el resto de la mayonesa en
una manga con boquilla rizada y hacer un borde alrededor del pescado y de la
ensalada rusa.
Decorar con el pimiento asado
pelado y cortado formando hojas.
15. Pescados