Preparación
típicamente canaria cuyo ingrediente singular es el pescado y que poco tiene
que ver con el clásico churro a base de masa de harina, sirve para pasapalos o
aperitivos en una fiesta.
2 k de pescado blanco fresco, 3 huevos, ½ litro de
leche, 5 cdas bien colmadas de harina, 1 vaso grande de aceite, 1/2 vaso
aceite, agua abundante y sal al gusto.
Se limpia el
pescado, se parte en tiras y se pone en remojo en la leche durante una hora.
Mientras tanto, se prepara una masa con el agua, la harina, el vaso pequeño de
aceite, los huevos y la sal, amasando muy bien hasta que se logre una masa moldeable, dejar reposar durante 30’. Se
amasa nueva-mente bien hasta que quede compacta. Extienda y corte tiras, envuelva
cada tira de pescado en abundante cantidad de masa y se fríalos en una sartén
con el otro vaso de aceite bien caliente. Cuando estén dorados ya se pueden
servir.
Nota gastronómica: El pescado una ves limpio de escamas, aletas,
tripas y cabeza, no debería lavarse, porque pierde vitaminas y sales minerales,
quedando mas seco al cocerse. Lávelo antes, y después bastara secarlos con un
paño seco y limpio o papel absorbente.
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario