Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 14 de septiembre de 2012

Churros de pescado


Preparación típicamente canaria cuyo ingrediente singular es el pescado y que poco tiene que ver con el clásico churro a base de masa de harina, sirve para pasapalos o aperitivos en una fiesta.

2 k de pescado blanco fresco, 3 huevos, ½ litro de leche, 5 cdas bien colmadas de harina, 1 vaso grande de aceite, 1/2 vaso aceite, agua abundante y sal al gusto.

Se limpia el pescado, se parte en tiras y se pone en remojo en la leche durante una hora. Mientras tanto, se prepara una masa con el agua, la harina, el vaso pequeño de aceite, los huevos y la sal, amasando muy bien hasta que se logre una masa  moldeable, dejar reposar durante 30’. Se amasa nueva-mente bien hasta que quede compacta. Extienda y corte tiras, envuelva cada tira de pescado en abundante cantidad de masa y se fríalos en una sartén con el otro vaso de aceite bien caliente. Cuando estén dorados ya se pueden servir.

Nota gastronómica: El pescado una ves limpio de escamas, aletas, tripas y cabeza, no debería lavarse, porque pierde vitaminas y sales minerales, quedando mas seco al cocerse. Lávelo antes, y después bastara secarlos con un paño seco y limpio o papel absorbente.

15. Pescados

No hay comentarios:

Publicar un comentario