900 g de pescado blanco entero o en
filetes, zumo de limón, sal, aceite, vino blanco, champiñones, finas hierbas,
bechamel, queso, nuez moscada, yema de huevo, zumo de limón, queso rallado.
Puré de patata.
El
pescado, sazonado con sal y zumo de limón, se cuece en el horno con aceite y
vino blanco.
En
cuanto esté ligeramente asado se lleva a una fuente de gratinar donde se ha
dispuesto un lecho de champiñones y finas hierbas, ligeramente salteados en
mantequilla; se coloca el pescado y se recubre con más champiñones y finas
hierbas. Se recubre totalmente el pescado con una bechamel que habremos hecho
con un sobre, leche, mantequilla, añadiendo el jugo del pescado cocido y una
yema de huevo batida con zumo de limón.
Se
añaden unas bolitas de mantequilla y se espolvorea con queso rallado; puede
añadirse una bordura de puré de patata pintada con huevo batido, y se gratina a
bonito color.
15. Pescados
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