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viernes, 14 de septiembre de 2012

Merluza a la sidra (1)

6 rodajas de merluza; 1/4 kg. de almejas; 1 vaso de sidra; 1 copa de coñac; 1 huevo duro; 1 pimiento de lata; 1 ce­bolla picada; 2 dientes de ajo; 1 rama de perejil; 1 cda de almendra molida; 1/2 limón; aceite y sal.

Limpia la merluza, se riega con el limón y se deja así unos minutos, pasados los cuales se adoba con ajo y sal.
Por otro lado, freiremos la cebolla una vez dorada, le aña­dimos un diente de ajo y el perejil, bien machacado en mortero, con la yema del huevo, media cda de limón, todo ello desleído en la sidra; se agrega la almendra y se deja cocer unos minutos; después se echa en el pasador y, lógicamente, se pasa,
Colocaremos una parte de esta sala en una cazuela, encima pondremos la merluza con las almejas y sobre ésta el resto de la salsa y el pimiento picadito.
Verteremos sobre esto el resto de la sidra y el coñac y lo dejaremos cocer durante un cuarto de hora aprox. a fuego vivo.

15. Pescados

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