1 cola
de merluza de 1 kg; 80 g de pan rallado; 60 g de queso blanco; 1 pimiento
verde; 1 tomate; 1/2 cebolla; 1 rama de perejil; aceite y sal.
En primer lugar, lavaremos la merluza, pasando
seguidamente a quitarle la espina central, sin abrirla; para ello
introduciremos un cuchillo y la iremos despegando de la carne, hasta lograr que
al tirar de ella nos salga.
Ya desespinada nos dedicaremos al
relleno, para lo que picaremos la cebolla y el perejil poniéndolo a cocer con
un poco de sal; cuando esté casi cocido lo pondremos en una sartén, con el
pimiento y el tomate bien troceados. Una vez que esté ya hecho lo utilizaremos,
junto con el queso, para introducirlo en el sitio que anterior-mente ocupaba
la espina. Rellena la merluza, la colocaremos en una fuente de horno, rodeada
del pan rallado bien mojado en aceite. Así dispuesta la meteremos en el horno,
a fin que se haga, y en ese momento ya estará preparada.
15. Pescados
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