Bacalao,
1 huevo, aceitunas, agua y leche en cantidades iguales, aceite en abundancia,
harina y manteca, cebolla, perejil, ajos, zumo de limón, pimienta molida, pulpa
de tomate.
Se deshace un poco de harina en agua y leche
a partes iguales; se le añade la manteca, zumo de limón, pimienta molida y el
huevo. Se bate todo hasta que esté bien mezclado. En una sartén grande, donde
se habrá puesto bastante aceite, se echa la mezcla anterior esparciéndola por
toda la sartén y luego se le echa el bacalao, dejando que cueza con la mezcla.
Con la espátula se va recubriendo el bacalao hasta que quede como una especie
de empanada y cuando esté bien frita la crema se retira y se pone en una
fuente, escurriéndole bien el aceite.
En el aceite restante, se hará una salsa con
la cebolla picada, perejil y ajos, también picados muy finitos, y dos
cdas de pulpa de tomate o, a falta de esta pasta, de tomate. Se sirve
luego la empanada de bacalao adornada con aceitunas y, aparte, la salsa.
Bacalao
frito
15. Pescados