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domingo, 7 de octubre de 2012

Bacalao cubierto (2)

Bacalao, 1 huevo, aceitunas, agua y leche en cantidades iguales, aceite en abundancia, harina y manteca, cebolla, perejil, ajos, zumo de limón, pimienta molida, pulpa de tomate.

Se deshace un poco de harina en agua y leche a partes iguales; se le añade la manteca, zumo de limón, pimienta molida y el huevo. Se bate todo hasta que esté bien mezclado. En una sartén grande, donde se habrá puesto bastante aceite, se echa la mezcla anterior esparciéndola por toda la sartén y luego se le echa el bacalao, dejando que cueza con la mezcla. Con la espátula se va recubriendo el bacalao hasta que quede como una especie de empanada y cuando esté bien frita la crema se retira y se pone en una fuente, escurriéndole bien el aceite.
En el aceite restante, se hará una salsa con la cebolla picada, perejil y ajos, también picados muy finitos, y dos cdas de pulpa de tomate o, a falta de esta pasta, de tomate. Se sirve luego la empanada de bacalao adornada con aceitunas y, aparte, la salsa.

Bacalao frito

15. Pescados

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