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domingo, 7 de octubre de 2012

Bacalao al gratín


Bacalao, patatas, aceite, mantequilla, 4 dientes de ajo, 2 huevos y sal.

Una vez desalado el bacalao, se cuece. Luego se prepara en una cazuela aceite y unos dientes de ajo. Se deja a éstos que se frían lentamente y, una vez fritos, se sacan, se coloca el bacalao en la cazuela y se engorda la salsa como al pil-pil. Se prepara luego un buen puré de patata con mantequilla abundante y se le añaden las yemas de huevo, trabajándolo al fuego. Se añade luego el puré al bacalao, procurando que quede como una crema espesa. Después de bien unido se engrasa con mantequilla una tartera y se coloca en ella el bacalao, puesto todo por igual. Se adorna con el puré que se habrá reservado al efecto, con una boquilla rizada; se colocan unos trocitos de mantequilla por encima y se mete al horno a gratinar.

Bacalao al horno

15. Pescados

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