Bacalao,
3 huevos, 2 ó 3 cdas de salsa bechamel, un diente de ajo, manteca de vaca, nuez
moscada y pimienta.
Se ponen en una cazuela grande dos o tres
buenas cdas de salsa bechamel, con un poco de manteca de vaca, moscada, pimienta
de cayena, 3 yemas de huevo y un poco de ajo machacado, incorpo-rando todo
esto, poco a poco, con un cucharón de madera, y colocando la cazuela sobre
cenizas calientes, para que no cueza y se haga una salsa fina y untuosa,
sacándola del fuego cuando está incorporada, aumentándole aceite fino a
chorrito continuo y revol-viendo sin cesar, hasta haber mezclado así la
cantidad de un medio cuartillo. El aceite habrá de quedar ligado como una
mahonesa y en esta disposición se pone dentro el bacalao cocido y limpio de sus
espinas; se acerca al fuego, trabajándolo a viva fuerza hasta que quede hecho
pasta, pero muy blanco, aumentándole en este último trabajo unas cdas más de
aceite y un poco de zumo de limón.
Bacalao
en salsa
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario