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domingo, 7 de octubre de 2012

Bacalao a la siciliana


1/2 kilo de bacalao,  1/2 litro de leche, 100 g de mantequilla, 100 g de jamón picado. pimienta y verduras varias en tiras, 3 cdas de harina, 1 cebolla pequeña, queso rallado.

Se escoge un buen bacalao, que después de bien desalado habrá que cortar en hojas delgadas sin pellejo ni espinas. Se le hace cocer en agua. Una vez cocido, se retira del fuego y se coloca en una fuente. Luego se prepara una salsa de la siguiente manera:
Se hace cocer la leche a fuego lento, con el fin de que se evapore la tercera parte, y luego se retira. En una cazuela se ponen 50 g de mantequilla y cuando esté bien caliente se le echa el jamón, la cebolla también picada, la pimienta y las verduras, y se le da a todo varias vueltas. Luego se echa la leche sobre todo esto así como la harina y se remueve todo continuamente en el fuego durante 25’. Se pasa esta salsa por un tamiz fino y se echa sobre el bacalao que estará en la cazuela, dejando que hierva todo junto durante 5’. Se retira luego, se pone en una fuente, se cubre con queso rallado y la mantequilla restante, y se mete al horno hasta que tenga un bonito color dorado.

Bacalao al horno

15. Pescados

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