1/2
kilo de bacalao, 1/2 litro de leche, 100
g de mantequilla, 100 g de jamón picado. pimienta y verduras varias en tiras, 3
cdas de harina, 1 cebolla pequeña, queso rallado.
Se escoge un buen bacalao, que después de
bien desalado habrá que cortar en hojas delgadas sin pellejo ni espinas. Se le
hace cocer en agua. Una vez cocido, se retira del fuego y se coloca en una
fuente. Luego se prepara una salsa de la siguiente manera:
Se hace cocer la leche a fuego lento, con el
fin de que se evapore la tercera parte, y luego se retira. En una cazuela se
ponen 50 g de mantequilla y cuando esté bien caliente se le echa el jamón,
la cebolla también picada, la pimienta y las verduras, y se le da a todo varias
vueltas. Luego se echa la leche sobre todo esto así como la harina y se remueve
todo continuamente en el fuego durante 25’. Se pasa esta salsa por un tamiz
fino y se echa sobre el bacalao que estará en la cazuela, dejando que hierva
todo junto durante 5’. Se retira luego, se pone en una fuente, se cubre con
queso rallado y la mantequilla restante, y se mete al horno hasta que tenga un
bonito color dorado.
Bacalao
al horno
15. Pescados
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