150 g de
ternera molida, 1 pedacito de tocino, aceitunas, 1 cda de pasas, 1 cda de
almendras, 1/2 pechuga de pollo, 50 g de jamón serrano, 1 diente de ajo, 1 rama
de perejil, 2 huevos, 1/2 copita de vino viejo, 2 huevos
Salsa: Aceite o manteca, 1 copa de vino blanco, 1 cebolla, 2 tomates, 2 dientes
de ajo, 1 rama de perejil, tomillo, 1 hoja de laurel, agua o caldo
Se muele carne limpia y se le agrega un poco de
tocino, aceitunas picadas, pasas, huevos duros triturados, almendras tostadas y
molidas algo granadas y si hay pollo o jamón se le pone también, se sazona con sal,
especias y ajos picaditos; se soba todo muy bien, rociándolo con vino viejo y
se le pone un par de huevos crudos para unir los ingredientes.
Con esta pasta se rellena un trozo de carne o estacas
que se tendrán majadas; después de rellenas, envueltas y atadas, se fríen con
manteca, se colocan en una olla con un poco de vino blanco, una fritura de
cebolla, tomates, ajos, perejil, tomillo y laurel; se pone un poco de caldo y
un poco de la misma pasta del relleno. Después que estén cocidas se le quitan
los hilos y con la salsa colada se sirven calientes.
Carnes - 05. - 044