(4
a 6 porciones)
3 tomates, 1 lata de arvejas, 1/2
kg de chauchas deshiladas hervidas, 1 lata de atún en aceite, 6 filetes de
anchoas en aceite sin espinas ni escamas, 1 yema dura, 2 dientes de ajo
pelados, 2 pimientos morrones verdes, 2 pimientos morrones rojos, 3 cdas de
cebollitas en vinagre, 100 g de aceitunas negras descarozadas, 2 huevos duros
en rodajas, 1 pocillo de aceite de oliva, 3 cdas de vinagre, sal y pimienta
Deshacer
en un mortero 3 filetes de anchoa, los ajos y la yema de huevo duro, formando
una pasta homogénea.
Ir
incorporando el aceite muy lentamente, como si se preparara mayonesa.
Agregar
el vinagre, sal y pimienta y unir todo.
Cortar
los morrones en tiritas (desechando semillas y nervaduras), las chauchas en
trozos de 3 cm, los tomates en gajitos y acomodarlos en una fuente profunda.
Salpimentar
y rociar con parte de la salsa de anchoas.
Cubrir
con trozos de atún, cebollitas, aceitunas y arvejas.
Rociar
el resto de la salsa y terminar con las rodajas de huevo duro y los filetes de
anchoa restantes.
Ensaladas - 10. - 039