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miércoles, 27 de noviembre de 2013

Ensalada niçoise

(4 a 6 porciones)

3 tomates, 1 lata de arvejas, 1/2 kg de chauchas deshiladas hervidas, 1 lata de atún en aceite, 6 filetes de anchoas en aceite sin espinas ni escamas, 1 yema dura, 2 dientes de ajo pelados, 2 pimientos morrones verdes, 2 pimientos morrones rojos, 3 cdas de cebollitas en vinagre, 100 g de aceitunas negras descarozadas, 2 huevos duros en rodajas, 1 pocillo de aceite de oliva, 3 cdas de vinagre, sal y pimienta

Deshacer en un mortero 3 file­tes de anchoa, los ajos y la yema de huevo duro, formando una pasta homogénea.
Ir incor­porando el aceite muy lenta­mente, como si se preparara mayonesa.
Agregar el vinagre, sal y pimienta y unir todo.
Cor­tar los morrones en tiritas (desechando semillas y nerva­duras), las chauchas en trozos de 3 cm, los tomates en gajitos y acomodarlos en una fuente profunda.
Salpimentar y rociar con parte de la salsa de an­choas.
Cubrir con trozos de atún, cebollitas, aceitunas y ar­vejas.
Rociar el resto de la sal­sa y terminar con las rodajas de huevo duro y los filetes de an­choa restantes.

Ensaladas - 10. - 039

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