Son muchos los ingredientes que se pueden incorporar a
los huevos antes de cuajar las tortillas, o bien distribuir por encima, antes
de doblarlas. He aquí algunas variaciones a la tradicional tortilla francesa,
doblada o plana, ya descrita al principio del capítulo.
A las finas
hierbas. Se agrega a la mezcla de la tortilla, perejil, orégano y albahaca
picados y mezclados.
Pescado. Utilizando
cualquier pescado cocido, picarlo bien, sazonar con sal y pimienta, y humedecer
un poco con crema de leche; esparcir por la tortilla antes de doblarla.
Queso. Se
espolvorea queso rallado en el centro de la tortilla mientras está
cocinándose; o se pica finamente una loncha de queso y se agrega a los huevos
batidos antes de freír.
Jamón u
otra carne. Se dora un poco el jamón troceado muy finamente o
la carne, antes de incorporar los huevos batidos. Champiñones. Se sofríen 100 g
de champiñones picados y se añaden a la tortilla antes de doblarla.
Gambas. Se sofríen
50 g de gambas limpias y troceadas, y se incorporan a la tortilla antes de
doblarla.
Lechuga. Se pica
bien la lechuga y se fríe con una cebolla picada, sal y pimienta; una vez frita
se le agrega perejil picado, pan remojado en leche y queso rallado; se mezcla
con los huevos batidos y se hace la tortilla.
21. Tortillas - 032