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lunes, 29 de julio de 2013

Tomate con cebolla (2)

1/2 kg de tomates, 1/2 cebolla, 1/2 ají morrón, 1 cda de azúcar, 1 limón (el jugo), 2 dientes de ajo, sal, laurel, orégano y tomillo a gusto.

Licuar y llevar a una cacerola donde se hace hervir por unos 10’ con el laurel, orégano y to­millo que no se licúan. Servir frío o caliente.

Frutas y verduras - 12. - 033

Tomate con cebolla (1)

1/2 kg de tomates, 1/2 cebolla, 1/2 ají morrón, 1 cda de azúcar, 1 limón (el jugo), 2 dientes de ajo, sal, laurel, orégano y tomillo a gusto.


Licuar y llevar a una cacerola donde se hace hervir por unos 10’ con el laurel, orégano y to­millo que no se licúan. Servir frío o caliente.

Frutas y verduras - 12. - 033

Soufflé de espinacas

4 atados de espinacas, 70 g. de manteca, 2 cdas de harina, 1/2 lt de leche, 5 yemas, sal, pimienta, nuez mos­cada, 5 claras.

Cocinar en agua con sal las espinacas, exprimirlas, y ponerlas en el vaso, haciendo funcionar durante unos segundos apenas para deshacer en trocitos chicos, sin desintegrar completamente.
Preparar una salsa blanca con 70 g. de manteca, 2 cdas de harina y 1/2 lt de leche.
Colocarla en un tazón, dejarla entibiar y agregarle las espinacas, yemas, sal, pimienta, nuez moscada.
Mientras tanto, con el suplemento batidor, batir las claras a nieve y agregarlas a la preparación anterior, mezclar moviendo suave-mente y colocar en una fuente honda que pueda ir al horno y a la mesa; poner en hor­no de temperatura regular, dejándolo cocinar más o menos 40’.
Se sirve en seguida.

Frutas y verduras - 12. - 034

Repollo con arroz

1 repollo, 1/4 kg de carne de ternera, 3 huevos, 2 tomates, 1/2 cebolla, 1 cda de queso rallado, 1/2 vaso de leche, 2 huevos duros, miga de pan remojada en leche, sal, pimienta, nuez moscada a gusto.

Hervir el repollo y luego dejarlo enfriar; abrir las hojas para que que­de un hueco en el centro. Cortar la carne en forma y tamaño de dados, los huevos duros en rodajas. Licuar luego con los demás ingredientes me­nos el repollo, la cebolla y el tomate. Estos dos últimos ingredientes se fríen en manteca y se añaden recién entonces a la mezcla. Poner esta pas­ta en el hueco del repollo y entre las hojas. Atarlo (o envolverlo con una servilleta) y cocinarlo en agua sa­lada.
Se sirve el repollo con una salsa.

Frutas y verduras - 12. - 033

Remolacha y limon (2)

4 remolachas, 2 limones (el jugo), 1 cda de aceite oliva, 1 vaso de agua, sal y pimienta a gusto.

Cortar en trozos la remolacha y licuar con el líquido.

Frutas y verduras - 12. - 033

Remolacha y limon (1)

4 remolachas, 2 limones (el jugo), 1 cda de aceite oliva, 1 vaso de agua, sal y pimienta a gusto.


Cortar en trozos la remolacha y licuar con el líquido.

Frutas y verduras - 12. - 033

Remolacha y espinaca

4 remolachas chicas, 2 cdas de espinaca, 4 cdas de aceite, 1 limón (el jugo), 2 vasos de agua, 1 ramita de menta, sal a gusto.
      
Licuar el todo con el líquido. Las espinacas pueden ser reemplazadas por acelgas o lechuga.

Frutas y verduras - 12. - 033

Remolacha con limón

200 g. de remolacha, 1 cda de limón, perejil, hierbas aromáticas.

Se coloca en el vaso la remolacha con un poco de caldo, cortada en trozos, junto con los demás ingre­dientes, dejando funcionar en 1 durante 90 segundos. Se sirve con carne asada o milanesas.

Frutas y verduras - 12. - 033

Rabanitos y crema

12 rabanitos, 4 cdas de crema, 4 ramitas de perejil, 2 vasos de agua, sal a gusto.

Cortar en trozos los rabanitos y el perejil, licuando luego con el agua y sazonando.

Frutas y verduras - 12. - 033

Pimientos verdes italianos fritos

Pimientos verdes, aceite de girasol, sal

Lava bien los pimientos, sécalos bien con papel absorbente, haz un corte de la cabeza a los pies, así al freirlos se harán antes y para que no se abran de golpe cuando los estas friendo.
Pon en una sartén aceite a calentar, un par de dedos, cuando veas que el aceite ya esta pon los pimientos a freír, pon una tapadera así evitaras que te salpique el aceite.
Cuando veas que esta por un lado lo giras y dejas que se hagan por el otro lado.
Sacar y poner en un plato con papel absorbente.
Sala los pimientos y ya los puedes servir para lo que quieras.

Frutas y verduras - 12. - 000

Perejil con limón

1 ramito de perejil, 4 cdas de jarabe de limón, 1 cda de azúcar, soda a gusto.         

Licuar el todo y si se desea más frío, agregar hielo granizado.

Frutas y verduras - 12. - 033

Pastel de choclo

10 choclos, 15 cdas de harina, 4 huevos, salsa blanca de 8 huevos, sal, pimienta, nuez moscada gusto.

Licuar los granos de choclo con un poco de leche, agregar salsa y con­dimentar. Aparte preparar una masa con la harina y los huevos emplean­do agua en al amasado. Extender la masa (capa delgada) en una asa­dera enmantecada, poner lo licuado y cubrir con otra capa de masa. Co­cinar en horno.

Frutas y verduras - 12. - 033


Papas rellenas

6 papas, 10 huevos duros, 2 cdas de queso rallado, 4 cdas de salsa blanca, 12 trozos de manteca, sal y pimienta a gusto.

Dorar las papas en el horno y lue­go cortarlas por la mitad, extrayen­do de cada trozo algo de pulpa que se licúa con la salsa y el queso. Con esto se rellenan las papas, poniendo en el centro un huevo duro y cu­briéndolo con lo licuado, queso ra­llado y coronando con un trozo de manteca.
Poner en horno hasta derretir la manteca y servir caliente.

Frutas y verduras - 12. - 033

Panqueques de espinacas

6 huevos, 15 cdas de harina, 2,5 vasos de leche, 150 g de espinacas, 4 cdas de manteca, 1/2 cebolla, 150 g de salchichas, 4 cdas de queso rallado, queso mantecoso, sal, pimienta, nuez moscada a gusto.

Licuar la leche con la harina y 4 huevos hasta obtener una mezcla ho­mogénea, bastante líquida.
Calentar una sartén, poner un tro­zo de manteca y echar una cucha­rada de esta mezcla; una vez dorada se dá vuelta. Se hacen varios pan­queques de esta forma. Aparte her­vir las espinacas en agua salada, dar un hervor a la cebolla y licuar con la salchicha, condimentar y hacer hervir. Poner un poco de esta pre­paración y un trozo de queso man­tecoso en cada panqueque, enrollar­lo yponeY en asadera enmantecada. Una vez hechos todos los panque­ques, cubrirlos con salsa de verdu­ras y llevar al horno por unos 5 mi­nutos.
El mismo relleno para los panque­ques puede hacerse con alfalfa o acelgas en vez de espinacas.

Frutas y verduras - 12. - 033

Panqueques de acelgas

3 atados de acelgas, 10 cdas de harina, 5 cdas de manteca, 2 huevos, 3 vasos de leche, sal, pimienta a gusto.

Hervir las acelgas, licuarlas con dos vasos de leche, un huevo y la clara del otro y 8 cdas de ha­rina, condimentar y con esta mezcla hacer los panqueques en sartén en­mantecada
Licuar aparte la manteca con el resto de leche, harina y la yema de huevo. Rellenar los panqueques con esta salsa.

Frutas y verduras - 12. - 033

Nabo y manzana

1/2 nabo, 1/2 manzana, 2 vasos de leche, azúcar o sal a gusto.
     
Cortar en trozos y licuar con la leche.

Frutas y verduras - 12. - 033

Manzana nevada

4 manzanas, 4 nueces, 4 cdas de miel, 1 vaso de leche, 1 limon, 4 claras de huevo, 2 cdas de crema de leche, azucar

Licuar juntos la manzana, nueces, miel, leche, crema y algo de azúcar. Poner en una copa. Licuar aparte las claras de huevo con azúcar im­palpable hasta alcanzar el punto nie­ve y poner encima de la mezcla an­terior al servirse.
Si se prefiere líquido y frío, se su­prime la leche y la crema y se añade soda y hielo granizado.

Frutas y verduras - 12. - 033

Manzana con anana

2 rodajas de ananá, 1 manzana, 4 vasos de leche, 1 cda de leche condensada

Licuar la fruta con la leche y agregar al final la leche condensada.
Si se prefiere bien helada, se agrega hielo granizado.

Frutas y verduras - 12. - 033

Lechuga con miel

30 g de lechuga, 3 vasos de agua, 100 g de almendras, 3 cdas de miel

Despojar a las almendras de su piel y licuar el todo.

Frutas y verduras - 12. - 033

Leche de nueces del brasil

1 taza nueces de brasil, 1 taza jugo de pomelo, leche a discreción.

Se hierven las almendras en leche y una vez enfriadas se licúan agre­gando el pomelo y la leche que se desee.

Frutas y verduras - 12. - 033

Leche de coco

1 taza de coco, 1 taza jugo de ananá, leche a discreción.

Hacer funcionar la licuadora con todos los ingredientes hasta que se forme una especie de crema que po­drá ser más o menos espesa según el líquido (leche) que se le ponga.

Frutas y verduras - 12. - 033

Leche de almendras

1 taza almendras, 1 gajo naranja, leche a discreción.

Se hierven las almendras en leche y una vez enfriadas se licúan agre­gando la naranja y la leche que se desee.

Frutas y verduras - 12. - 033



Jugo de naranjas

4 naranjas, 1 zanahoria, soda o agua, hielo granizado

Mondar las naranjas, quitarles las semillas y licuar con los demás in­gredien-tes. La zanahoria puede ser reemplazada por:

1 apio
6 ramitas perejil
1 pepino
1/2 taza de  espinacas
1/2 taza de  acelgas
1/2 taza de  alfalfa
1/2 taza de  berros
1 remolacha
2 tomates
1/2 taza de  zapallo
1/2 taza de  melón
1/2 taza de  sandía

Agréguese sal y/o azúcar a gusto

Frutas y verduras - 12. - 033

Judias verdes con patatas

Para 2 personas

400 g de judias verdes, 200 g de patatas, 2 dientes de ajo, 4 cdas de aceite de oliva, sal

Pon a cocer 2 vasos de agua en una cazuela.
Limpiar las judías con un cuchillo, cortarles las puntas y con un pelador quitar los hilos situados a los lados. Si son anchas cortarlas en torzos mas pequeños.
Pelar las patatas y cortalas como para guisar.
Añade las judías y las patatas a la cazuela, sazona y deja cocer durante 30’ a fuego suave.
Pela los dientes de ajo, cortalos en laminas finas y frielos en una sarten con 4 cdas de aceite. Cuando se doren, riega las judías, dales un hervor de 2’ para que se mezclen los sabores.

Frutas y verduras - 12. - 000

Jarabe de naranjas

2 naranjas, 1/2 limón, 250 g de azúcar, 10 g de ácido cítrico, 1/4 lt agua.

Se corta la fruta en trozos colo­cándola en una fuente y vertiendo sobre ella el agua hirviendo. Una vez enfriado se pone en la licuadora y se bate con los demás ingredien­tes. Guárdese en la heladera y sír­vase con soda como si fuera refresco.

Frutas y verduras - 12. - 033

Hinojo con apio

1 vaso de leche, 1/2 cabeza de apio, 1/2 manzana, 2 cdas de hinojo, sal y jugo de limón a gusto.

Cortar en trozos el apio y el hino­jo y licuar con la leche, sazonando a gusto.

Frutas y verduras - 12. - 033

Frutillas y chantilly

1/2 taza de cerezas, 1/2 taza de frutillas, 2 limones (el jugo), 2 cdas de crema de leche, crema chantilly, azúcar a gusto.

Descarozar las cerezas y licuar con las frutillas, el jugo de limón y el azúcar. Al servir en copas tapar con la crema chantilly y coronar con dos frutillas y dos cerezas enteras.

Frutas y verduras - 12. - 033

Frambuesas con licor

80 g de frambuesas, 2 huevos, 4 vasos de leche, 60 g de licor de guindas, 40 g de licor de guindas, hielo granizado

Licuar los huevos en la leche y agregar luego los demás ingredien­tes.

Frutas y verduras - 12. - 033


Extracto de naranjas

8 naranjas, 1/2 lt de agua, ¼ lt de alcohol

Pelar las naranjas y licuarlas. Lue­go se cuelan y se mezclan en la li­cuadora con el agua y el alcohol.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinacas y leche

4 cdas de espinacas, 1 cda de crema de leche, 1 vaso de leche     
  
Licuar todo y dar gusto con men­ta o canela.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinacas y cuajada

2 cdas de espinacas, 1 vaso de leche, 1 cda de leche cuajada, sal, limón y perejil a gusto.      

Licuar todo sazonando a gusto.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinacas y crema

5 cdas de espinacas, 1 limón (el jugo), 3 cdas de crema de leche, 1 ramita de menta.

Licuar bien sin la crema que se colocará recién cuando estén deshe­chas las espinacas, licuando entonces 10 segundos más para formar es­puma.

Frutas y verduras - 12. - 033


Espinacas con zanahoria

80 g de espinacas, 3 zanahorias, 1/2 cebolla, 2 cdas de aceite oliva, 2 cdas de jugo de limón, 3 vasos de agua.

Cortar en trozos y licuar con el líquido.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinacas con papas

5 atados de espinacas, 5 papas medianas, 4 huevos, 2 vasos de leche, 7 cdas de manteca, 5 cdas de harina, sal y pimienta a gusto.

Licuar las espinacas con la leche. Hervir las papas y cortarlas en cu­bos.
Derretir la manteca en una cace­rola y agregarle la harina revolvien­do bien, luego incorporar las espi­nacas licuadas haciendo hervir por 5’. Retirar del fuego e in­corporar en seguida los huevos, re­volver. Poner las papas, escurridas, en un molde enmantecado, hacién­dolo en orden para cubrir las pare­des dejando en el centro un hueco en el que se ponen los demás ingre­dientes. Cocinar a baño maría por media hora.
Puede cubrirse con queso rallado, crema o salsa al servir.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinaca con mani

80 g de maní, 20 g de espinacas, 2 vasos de agua, 2 cdas de miel o 3 de al­míbar.

Despojar al maní de su cáscara y licuar el todo.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinacas con huevo

4 huevos, 1 cda de leche, 2 cdas de salsa blanca, ¼ kg de espinacas, sal y pimienta a gusto.

Limpiar las espinacas, lavarlas y licuarlas con la leche, dos huevos enteros y dos yemas, junto con la salsa blanca condimentando a la vez. Aparte licuar las dos claras de hue­vo con un poco de azúcar. Poner en molde enmantecado la primera licuación y cubrir con la segunda. Poner en horno y cocinar.

Frutas y verduras - 12. - 033

Espinaca con crema

3 atados de espinacas, 2 cdas de manteca, sal, pimienta, salsa blanca, 1 zanahoria.

Quite las raíces a las espinacas y lávelas con mucho cuidado. Échelas en agua hirviendo y déjelas cocer du­rante 20 minutos (nada más, porque si no pierden el color).
Retire del fuego y coloque en el vaso, junto con man­teca, pimienta y sal y haga funcionar la máquina en 1/2 velocidad durante pocos segundos.
Se doran luego un poquito en la sartén y se vuelcan en una fuente. Pueden cubrirse con salsa blanca o de tomate y adornar con redondeles de zanahoria cocida con la cebolla, las papas, el perejil, nuez moscada, sal, pimienta, los huevos y una cucharada de harina y se hace funcionar en 1 hasta mezclar bien.
Se hacen bolitas medianas, las que se envuelven en harina. Aparte se prepara una salsa friendo cebollas, tomates, ajíes, perejil, orégano, sal y pimienta. Una vez todo dorado se ponen las albóndigas, se fríen, se le agrega un poco de caldo y se deja reducir.

Frutas y verduras - 12. - 034

Espinacas a la francesa

5 atados de espinacas, 70 g. de manteca, 2 huevos duros, 50 g. de jamón crudo, arias rebanadas de pan, las necesarias

Cocinar las espinacas en agua con sal, exprimirlas y hacer puré con la licuadora Rizmar.
Saltar el puré en manteca bien caliente. Freir en manteca las rebanadas de pan que se consideren nece­sarias para la cantidad de puré que se hayan obtenido, dejarlas dorar y acomodar sobre una fuente. Ponerles encima las espinacas, una rebanada de jamón y huevo duro picado.

Frutas y verduras - 12. - 034

Esparragos con salsa (1)

3 paquetes de espárragos, 3 cdas de crema de leche, 3 yemas de huevo, 1 limón (el jugo), 3 cdas de aceite, sal, pimienta a gusto.

Hervir los espárragos y poner en una fuente. Licuar las yemas de hue­vo vertiendo el aceite y el jugo de limón como preparando mayonesa. Añadir la crema y echar sobre los espárragos.

Frutas y verduras - 12. - 033

Esparragos con arroz (1)

2 paquetes espárragos, 1 vaso leche, 1 taza de arroz cocido, 3 huevos, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Hervir los espárragos en agua sa­lada, cortarles las yemas y separar las partes más blandas de los tron­quitos que se licúan con la leche, el arroz y los huevos.
Poner las yemas de los espárragos en fuente enmantecada, verter enci­ma lo licuado y cocinar a baño ma­ría por una media hora más o me­nos.

Frutas y verduras - 12. - 033

Duraznos con licor

4 duraznos en almíbar, 2 copitas licor de duraznos, 4 vasos de leche, hielo granizado.

Licuar los duraznos en la leche y el licor, agregando el hielo al final.

Frutas y verduras - 12. - 033

Crema de manzana (2)

1 manzana, 4 vasos de leche, 4 huevos, 4 cdas de azucar, hielo a discrecion

Batir primero la leche y los huevos agregando luego los demás ingre­dientes hasta que se deshaga la manzana.

Frutas y verduras - 12. - 033

Crema de damascos (2)

200 g de damascos, 40 g de azúcar, hielo a discreción

Licuar los damascos en la leche y agregar los demás ingredientes. Si se desea más líquida la crema se añade más leche.

Frutas y verduras - 12. - 033

Crema de choclos

10 choclos, 1 cebolla mediana, 4 huevos, 4 cdas de manteca, sal, azúcar y nuez moscada gusto.

Desgranar los choclos y licuar los granos con un poco de leche y las yemas de los huevos.
Aparte picar la cebolla y cocinar­la en manteca; añadir luego a esto lo licuado, cocinando todo durante 5’.
Licuar aparte las claras de huevo y añadir a la mezcla anterior.
Se sirve fría y puede adornarse con crema chantilly o crema de le­che sola.

Frutas y verduras - 12. - 033

Crema de bananas (3)

600 g de leche, 3 bananas, 2 huevos, hielo a discrecion
      
Se licúan los huevos en la leche y luego se agregan los demás ingre­dientes batiendo durante 1’.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de zapallo

1/2 kg de zapallo, 5 huevos, 5 cdas de queso fresco, sal, pimienta, nuez moscada a gusto, salsa blanca.   
      
Licuar el todo y volcar en budi­nera enmantecada, cubrir con pan rallado y cocinar en horno.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de zanahoria

1/2 kg de zanahorias, 2 vasos de leche, 3 huevos, 1 taza de salsa blanca, sal y pimienta a gusto.

Cocinar las zanahorias, cortarlas en trozos y licuarlas con los demás ingredientes. Verter en el molde en­mantecado y enharinado, cocinando en horno.
Servir en salsa.
Puede hacerse con zapallo en vez de zanahoria.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de tomate y pan rallado

6 tomates, 1 taza pan rallado, 5 huevos, 4 cdas de manteca, 3 ramitas de perejil, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso caldo, sal y pimienta a gusto.

Cocinar la cebolla picada en man­teca y licuar con los demás ingre­dientes. Poner en molde enmanteca­do y cocinar en horno. Puede cubrir­se con queso rallado o fresco, o manteca.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de tomate

1/2 kg de tomates, 10 huevos, 4 cdas de manteca, 100 g de jamón cocido, 1 vaso caldo, sal y pimienta a gusto.

Freír en manteca la cebolla y li­cuarla con los demás ingredientes. Poner todo en una budinera enman­tecada y cocinar al baño maría.
Si se desea más dulce se agrega azúcar al licuar. En vez de caldo puede usarse jugo de carne o de hígado.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de pollo (2)

1 budín de espinacas o acelga, ¼ de pollo, 2 huevos, 1 vaso leche, 1 vaso vino Marsala, 150 g de jamón cocido, lechuga, sal a gusto.

Licuar todo menos el jamón que se agregará luego cortado en peque­ñas porciones, sin licuar. Mezclar y sazonar todo. Hacer pequeños mon­toncitos de la forma que se desee, enharinarlos y freírlos en manteca caliente, luego colocarlos alrededor del budín adornando con hojas de lechuga.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de lechuga

4 plantas de lechuga, 2 vasos de leche, 1 taza salsa blanca, 3 huevos, 1 cda de queso, 2 huevos duros, sal y pimienta a gusto.

Licuar la lechuga con la leche y agregar los demás ingredientes, me­nos los huevos duros, y licuar 1 mi­nuto más. Poner en molde enman­tecado y enharinado y cocinar al baño maría cubriendo con queso ra­llado. Al servir poner encima los huevos duros cortados en rodajas.

Frutas y verduras - 12. - 033


Budin de garbanzos

1/4 kg. de garbanzos, 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada, manteca, pan rallado.

Se cuecen los garbanzos, luego de una noche de re­mojo. Mientras tanto se baten las yemas en la licua­dora Rizmar, se le añade sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada de manteca. Se baten las claras a nie­ve aparte y se agregan en el vaso, poniendo finalmen­te los garbanzos. Se unta una budinera con manteca y pan rallado. Se coloca la mezcla y se hace cocer al Baño María.

Frutas y verduras - 12. - 034

Budín de espinacas (2)

6 atados de espinacas, queso rallado, 1/2 taza de salsa blanca, 2 huevos, 50 g. de jamón cocido, sal, pimienta, nuez mosca­da, pan rallado, 3 huevos duros.

Cocinar las espinacas en agua con sal, escurrirlas y pasarlas por la licuadora Rizmar hasta hacer un puré; dejar aparte una tercera parte de puré, añadir al que está en la licuadora 2 cdas de queso rallado, 2 huevos, el jamón, sal, pimienta y nuez moscada y hacer funcionar unos segundos hasta mezclar perfectamente.
Enmantecar muy bien una budinera, pasarle pan ra­llado y colocar la preparación, que se cocinará al horno al baño-maría.
Añadir al puré de espinacas que separamos un poco de manteca y condimentar muy bien.
Desmoldar el budín, una vez cocinado, sobre una fuente, cubrirlo con el puré, adornarlo con los huevos duros cortados por el medio.
Servir bien caliente.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de espinacas (1)

3 atados espinacas, 4 tomates, 3 ramitas de perejil, 4 papas, 4 huevos, 60 g de queso fresco, sal, pimienta, nuez moscada a gusto.

Hervir las papas y licuar con los demás ingredientes menos los toma­tes, poner lo licuado en molde en­mantecado. Licuar los tomates y freír en aceite condimentado. Poner esto encima del puré de espinacas.
Cocinar en horno.
El mismo budín se hace con acel­gas en vez de espinacas, empleando idénticos ingredientes y usando el mismo procedimiento.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de esparragos

1 kg de espárragos, 3,5  vasos de leche, 10 cdas de manteca, 5 huevos, 7 cdas de harina, sal a gusto.

Hervir los espárragos, cortarles las yemas y licuar los troncos con un poco de leche. En una cacerola de­rretir la manteca, agregarle harina mezclando continuamente, añadir la leche y lo licuado, sazonar, dejar hervir unos 10’. Dejar enti­biar y agregar los huevos. Poner en molde enmantecado y enharinado y cocinar a baño maría. Una vez co­cido se desmolda y coloca en una fuente adornando con las yemas de espárragos saltadas en manteca.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de berenjenas

8 berenjenas, 1 cebolla chica, 2 tomates, 350 g de salchichas, 1 pan chico, 2 cdas de manteca, 4 huevos, 50 g de queso, sal, pimienta y especias a gusto.

Cocinar las berenjenas en agua salada y licuarlas con el huevo, que­so, miga de pan y salchicha aña­diendo agua si fuera necesaria para obtener la licuación. Picar la cebo­lla y cocinarla en manteca, verter sobre ella lo licuado cocinando unos 4’. Poner en molde enman­tecado. Cubrir con los tomates que se han licuado y freído previamente hasta formar salsa. Poner en horno caliente.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de escarola (2)

4 plantas de escarola, 2,5 vasos de leche, 10 cdas de manteca, 5 cdas de harina, 4 huevos, 3 ramitas perejil, 2 huevos duros, sal y pimienta a gusto.

Licuar la escarola con un poco de leche y el perejil. Derretir la mante­ca, agregar harina removiendo y el resto de leche, añadir lo licuado re­moviendo continuamente y haciendo hervir. Retirar y agregar los huevos crudos y los cocidos que previamen,­te se han cortado en rodajas. Poner en molde enmantecado y enharinado cocinando durante una media hora. Se sirve con salsa.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de escarola (1)

4 plantas de escarola, 2,5 vasos de leche, 10 cdas de manteca, 5 cdas de harina, 4 huevos, 3 ramitas perejil, 2 huevos duros, sal y pimienta a gusto.


Licuar la escarola con un poco de leche y el perejil. Derretir la mante­ca, agregar harina removiendo y el resto de leche, añadir lo licuado re­moviendo continuamente y haciendo hervir. Retirar y agregar los huevos crudos y los cocidos que previamen,­te se han cortado en rodajas. Poner en molde enmantecado y enharinado cocinando durante una media hora. Se sirve con salsa.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de choclos

10 choclos, 3 vasos leche, 4 cdas de manteca, 4 huevos, 4 cdas de pan rallado, sal y pimienta a gusto.

Raspar los choclos y poner los granos en la licuadora junto con la leche, licuar y agregar la manteca y los huevos, condimentando. Li­cuar 30 segundos más. Calentar y agregar pan rallado. Poner en bu­dinera enmantecada y llevar a hor­no caliente para su cocción.
Se sirve con puré de verduras.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de chauchas

1/2 kg de chauchas, 1 cda de queso rallado, 1 taza de salsa blanca, 1 ramita perejil, 3 huevos, sal y pimienta a gusto.

Hervir las chauchas, licuar la mi­tad de ellas con los huevos, la sal­sa y el perejil condimentando. Aña­dir, sin licuar, las chauchas restan­tes y el queso, poner en una budine­ra enmantecada y cocinar al baño maría durante una media hora. Po­ner en fuente y adornar con verdu­ras cocidas y cortadas en rodajas.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budín de coliflor

1 coliflor, 3 huevos, 5 cdas de harina, 8 cdas de manteca, 2 vasos de leche, sal y pimienta a gusto.


Igual que el budín de espárragos.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de apio

4 plantas de apio, 100 g de queso fresco, 4 cdas de mayonesa, 1 cda de hongos, sal y pimienta a gusto.

Se licúa el apio con un poco de leche y se añaden los hongos (pre­viamente remojados en agua calien­te), el queso y la mayonesa, condi­mentando. Licuar 1’ más. Poner en moldes y cocinar en horno. Cubrir con salsa o mayonesa al ser­vir.

Frutas y verduras - 12. - 033

Budin de alfalfa

1/4 kg de alfalfa, 4 papas, 8 huevos, 4 ramitas perejil, 1 diente de ajo, 4 cdas de manteca, 6 cdas de queso rallado, sal, pimienta y especias a gusto.

Hervir la alfalfa y las papas, li­cuando luego con los demás ingre­dientes. Poner en molde enmante­cado y cocinar en horno.

Frutas y verduras - 12. - 033