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lunes, 29 de julio de 2013

Soufflé de espinacas

4 atados de espinacas, 70 g. de manteca, 2 cdas de harina, 1/2 lt de leche, 5 yemas, sal, pimienta, nuez mos­cada, 5 claras.

Cocinar en agua con sal las espinacas, exprimirlas, y ponerlas en el vaso, haciendo funcionar durante unos segundos apenas para deshacer en trocitos chicos, sin desintegrar completamente.
Preparar una salsa blanca con 70 g. de manteca, 2 cdas de harina y 1/2 lt de leche.
Colocarla en un tazón, dejarla entibiar y agregarle las espinacas, yemas, sal, pimienta, nuez moscada.
Mientras tanto, con el suplemento batidor, batir las claras a nieve y agregarlas a la preparación anterior, mezclar moviendo suave-mente y colocar en una fuente honda que pueda ir al horno y a la mesa; poner en hor­no de temperatura regular, dejándolo cocinar más o menos 40’.
Se sirve en seguida.

Frutas y verduras - 12. - 034

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