6 trozos de
piña en almíbar, 3 naranjas de zumo, 100 g de azúcar, 1 copa de ron, 2 cdas de mermelada de naranja, 1/4 kg de ciruelas pasas
Exprime bien una naranja y pon el zumo en un
recipiente al que añadirás el almíbar de la piña y el azúcar. Echa también las
ciruelas y pon el recipiente al fuego a hervir durante 15’. Saca las ciruelas y
déjalas enfriar. Vuelve a poner el almíbar al fuego durante otros 5'. Monda ahora las 5 naranjas restantes y pártelas en ruedas. Ponlas en
el almíbar y déjalas a fuego suave durante 5'. Sácalas también del
almíbar, escurriéndolas bien y colócalas en un plato hasta que enfríen. Vierte
sobre el almíbar la mermelada de naranja, remueve bien y ponla de nuevo al
fuego durante unos minutos. Apártala del fuego y añade entonces el ron.
Pon los trozos de piña sobre una fuente, coloca encima
las rodajas de naranja y una ciruela pasa. Coloca el resto alrededor. Baña el
conjunto con el almíbar. Colócala en el frigorífico hasta el momento de ser
servida.
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