Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 6 de enero de 2013

Cabello de angel (3)

2 kg de calabaza, igual peso de azúcar que de calabaza, una vez her­vida, limón y canela

Se parte por la mitad la calabaza y ambas mitades en trozos grandes. Se les quitan las pepitas y las fibras y se ponen en un caldero cubiertas de agua. Se acerca al fuego y se deja hervir durante una hora. Después se separa del fuego y se deja enfriar. Cuando está templado se separa la corteza con una cuchara, se desprende el cabello de la cás­cara y se deja en agua fría por espacio de 10 horas. Se escu­rre entonces bien apretando con las manos y se pesa, po­niendo igual cantidad de azúcar que de calabaza, una rama de canela y una corteza de limón partida en tiritas finas. Se pone todo al fuego y se deja cocer 10’. De nuevo se pone en reposo otras 24 horas, se vuelve a cocer 10’ y se retira. Pasadas otras 24 horas, por tercera vez, se repite la operación. Cuando está frío se pone en una bandeja o se sirve.
Puede conservarse ocho días en lugar fresco.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario