2 kg de
calabaza, igual peso de azúcar que de
calabaza, una vez hervida, limón y canela
Se parte por la mitad la calabaza y ambas mitades en
trozos grandes. Se les quitan las pepitas y las fibras y se ponen en un caldero
cubiertas de agua. Se acerca al fuego y se deja hervir durante una hora.
Después se separa del fuego y se deja enfriar. Cuando está templado se separa
la corteza con una cuchara, se desprende el cabello de la cáscara y se deja en
agua fría por espacio de 10 horas. Se escurre entonces bien apretando con las
manos y se pesa, poniendo igual cantidad de azúcar que de calabaza, una rama
de canela y una corteza de limón partida en tiritas finas. Se pone todo al
fuego y se deja cocer 10’. De nuevo se pone en reposo otras 24 horas, se vuelve
a cocer 10’ y se retira. Pasadas otras 24 horas, por tercera vez, se repite la
operación. Cuando está frío se pone en una bandeja o se sirve.
Puede conservarse ocho días en lugar fresco.
36. Postres - 028
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