6 manzanas
reinetas, 125 g de azúcar, 3 copas de ron, 1 limón, agua
Se pelan las manzanas enteras. Con un cuchillo o
similar quitar con cuidado el corazón. Partir en rodajas redondas de un
centímetro de grosor. Partir el limón en dos trozos y frotarlo bien con los
redondeles de manzana.
Hacer una mezcla con el ron, el azúcar y un poco de
agua y sumergir en ella las rodajas de manzana. Dejarlas en este baño durante
media hora, procurando que queden bien empapadas.
La masa (véase la receta) se hace con harina, un poco
de sal, vino, aceite, azúcar y leche. La masa hay que dejarla reposar unas dos
horas. Al ir metiendo las manzanas en la masa se añade a ésta un poco de
levadura.
Escurrir bien las rodajas de manzana, ir metiéndolas en
la masa, una a una, y freírlas en aceite bien caliente y en una sartén honda y
amplia. Sáquelas del aceite cuando estén doradas. Escúrralas bien y páselas por
un plato con azúcar antes de colocarlas en la bandeja en la que desee
servirlas.
Se recomienda servirlas templadas.
36. Postres - 028
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