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domingo, 6 de enero de 2013

Buñuelos de manzana (4)

6 manzanas reinetas, 125 g de azúcar, 3 copas de ron, 1 limón, agua

Se pelan las manzanas enteras. Con un cuchillo o similar quitar con cuidado el corazón. Partir en rodajas redondas de un centímetro de grosor. Partir el limón en dos trozos y fro­tarlo bien con los redondeles de manzana.
Hacer una mezcla con el ron, el azúcar y un poco de agua y sumergir en ella las rodajas de manzana. Dejarlas en este baño durante media hora, procurando que queden bien em­papadas.
La masa (véase la receta) se hace con harina, un poco de sal, vino, aceite, azúcar y leche. La masa hay que dejarla reposar unas dos horas. Al ir me­tiendo las manzanas en la masa se añade a ésta un poco de levadura.
Escurrir bien las rodajas de manzana, ir metiéndolas en la masa, una a una, y freírlas en aceite bien caliente y en una sartén honda y amplia. Sáquelas del aceite cuando estén doradas. Escúrralas bien y páselas por un plato con azúcar antes de colocarlas en la bandeja en la que desee servirlas.
Se recomienda servirlas templadas.

36. Postres - 028

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